「健康飲品在校園」約章

攝取過量糖分除增加兒童肥胖的風險外,還增加患上蛀牙的機會;而飲用加糖飲品更會培養兒童嗜甜的口味,妨礙他們建立健康飲食的好習慣。根據衞生署於2016年進行的調查結果,約一半的受訪幼稚園及幼兒中心會為幼童提供全脂或加糖的奶類飲品,如朱古力奶、果味奶等;同時亦有不少幼稚園及幼兒中心於即沖飲品中加入全脂奶、煉奶、淡奶和糖,及使用食物作獎賞,情況值得關注。


「幼營喜動校園計劃」於2018/19學年推出「健康飲品在校園」約章,約章為期三個學年,旨在:

  • 加強與幼稚園及幼兒中心合作,締造及強化有利校園健康飲食的環境與文化;及
  • 在校園推廣健康飲品,避免提供不健康飲品,以減少幼兒攝取過量糖分。

我們誠邀各幼稚園及幼兒中心簽署「健康飲品在校園」約章,承諾在校園推廣健康飲品。想了解更多,請參閱約章詳情或出席於7月3日(星期二)下午三時於教育局九龍塘教育服務中心西座舉行的簡介會。有興趣簽署約章的學校,請下載並填妥約章承諾書,以傳真、電郵或郵寄方式於2018年7月20日(星期五)或之前交回「幼營喜動校園計劃」秘書處。


簽署約章的學校名單

查詢:

「幼營喜動校園計劃」秘書處

  • 電 話: 2835 2386
  • 傳 真: 3585 2130
  • 電 郵: startsmart@dh.gov.hk
  • 地 址: 香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心7樓